Rillettes de canard
- Temps Total 2h 58min
- 1h 30min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
600 g De magret de canard
600 g De panne de porc
Aromates (thym, laurier, clous de girofle)
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Découper le canard en fines lanières.
Etape 3 /7
Casser les pannes en morceaux en retirant le plus possible de graisse.
Etape 4 /7
Démarrer la cuisson la Cocotte-Minute® et cuire à feu réduit avec 7Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. 5 cl d’eau. Faire fondre le porc puis ajouter le canard, les aromates, le sel et le poivre. Laisser cuire, sans couvrir, pendant 10 min et mélanger régulièrement. Fermer la Cocotte-Minute®. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. t retirer thym, laurier et clous de girofle. Les fibres doivent se séparer entre elles.
Etape 6 /7
Écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et la verser dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 7 /7
Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.