Rillettes de canard - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Rillettes de canard

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    1h 28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 bocaux

  • 600 g De magret de canard

  • 600 g De panne de porc

  • Aromates (thym, laurier, clous de girofle)

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Découper le canard en fines lanières.

Etape 3 /7

Casser les pannes en morceaux en retirant le plus possible de graisse.

Etape 4 /7

Démarrer la cuisson la Cocotte-Minute® et cuire à feu réduit avec 7Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. 5 cl d’eau. Faire fondre le porc puis ajouter le canard, les aromates, le sel et le poivre. Laisser cuire, sans couvrir, pendant 10 min et mélanger régulièrement. Fermer la Cocotte-Minute®. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. t retirer thym, laurier et clous de girofle. Les fibres doivent se séparer entre elles.

Etape 6 /7

Écraser la préparation pour obtenir une pâte homogène et la verser dans des terrines type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 7 /7

Fermer les terrines et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.