Ratatouille colorée - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Ratatouille colorée

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  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Aubergine

  • 15 g Gros sel

  • 2 Courgettes

  • 3 Poivrons rouges

  • 2 Tomates

  • 4 càs Huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 4 gousse Ail

  • 170 g Olives noires

  • 60 g Câpres

  • 2 càs Basilic haché

Préparation

Etape 1 /6

Lavez puis coupez l’aubergine en petits cubes de 1 cm de côté. Placez les cubes dans un récipient puis ajoutez le gros sel. Mélangez et laissez les aubergines dégorger pendant 15 min.

  • 1 Aubergine
  • 15g Gros sel

Etape 2 /6

Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes, les poivrons et les tomates en cubes de 1 cm de côté. Réservez. Rincez et égouttez les aubergines.

  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 3 Poivrons rouges
  • 2 Tomates

Etape 3 /6

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Ajoutez l’huile puis faites cuire pendant 2 min l’oignon et l’ail hachés. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez les aubergines, les courgettes, les poivrons et les tomates. Mélangez.

  • 1 Aubergine
  • 2 Courgettes
  • 3 Poivrons rouges
  • 2 Tomates
  • 4càs Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 4gousse Ail

Etape 4 /6

Déposez le couvercle, puis baissez le feu. Laissez mijoter pendant 30 min en prenant soin de mélanger de temps en temps.

Etape 5 /6

Lorsque la ratatouille est cuite, rectifiez l’assaisonnement puis ajoutez les olives, les câpres et le basilic.

  • 170g Olives noires
  • 60g Câpres
  • 2càs Basilic haché

Etape 6 /6

Dégustez aussitôt en accompagnement d’un filet de poisson ou d’une volaille.