Rôti de porc
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg
3 gousse D’ail
1 Gros oignon
2 branche De thym
1.5 feuille De laurier
2 C. à s. d’huile d’olive
75 cl D’eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /4
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Piquer le rôti avec une gousse d’ail (si vous le souhaitez). Faire chauffer l’huile à feu vif dans la Cocotte-Minute® et colorer le rôti sur toutes ses faces. Assaisonner.
Etape 2 /4
Ajouter l’oignon coupé en morceaux, laisser dorer. Ajouter le thym, le laurier et la gousse d’ail non pelée. Verser l’eau.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Découper le rôti en tranches et servir avec le jus de cuisson à part.