Purée multi-légumes et jambon
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
20 cl D’eau
1 tranche De jambon blanc à l’os de 1 cm d’épaisseur, taillée en dés
1 /2 carotte
1 /2 blanc de poireau
1 /2 tomate
350 g De pommes de terre
1 branche De céleri
1 branche De persil
1 /2 navet
2 feuille De laitue
1 /2 c. à s. de crème fraîche
1 noix De beurre
1 pincée De noix de muscade
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Éplucher et laver soigneusement les légumes.
Etape 2 /7
Les couper tous en petits morceaux.
Etape 3 /7
Colorer les dés de jambon dans la Cocotte-Minute® sans couvrir.
Etape 4 /7
Ajouter l’eau. Ajouter les légumes, le beurre, la muscade. Saler et poivrer.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /7
Passer les légumes, le jambon et le jus de cuisson au moulin à légumes.
Etape 7 /7
Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème fraîche.