Pudding de gingembre coco
- Temps Total 37min
- 20min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oeuf
80 g De beurre fondu
100 g De farine
1 C. à c. de levure
75 g De sucre brun
1 /2 c. à s. de gingembre confit haché
80 ml De lait de coco
1 C. à c. de gingembre en poudre
Beurre et farine pour les ramequins
De coco râpée (pour le décor)
75 cl D’eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Beurrer et fariner l’intérieur de 4 ramequins. Fouetter le beurre et le sucre puis l’œuf.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, la levure, le lait de coco, le beurre, le gingembre en poudre et le gingembre confit haché.
Etape 3 /6
Verser la préparation dans les 4 petits ramequins. Couvrir les ramequins avec le papier cuisson (bien faire tenir le papier cuisson avec de la ficelle à rôti). Les mettre dans le panier.
Etape 4 /6
Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer le trépied et placer le panier vapeur.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Démouler et servir. Décorer avec de la noix de coco râpée.