Pruneaux à la cannelle
- Temps Total 4min
- 0min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 cl De jus de raisin
1 càc C. à s. de vinaigre balsamique
20 cl De jus d'orange
15 cl D'eau
500 g De pruneaux
2 bâton De cannelle
60 g De sucre
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer sur feu moyen pendant 5 min dans la cuve : les jus, l'eau, le vinaigre balsamique, le sucre et la cannelle sans couvrir.
Etape 2 /5
Ajouter les pruneaux et mélanger. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. À l'aide d'une écumoire retirer les pruneaux.
Etape 4 /5
Faire bouillir sans couvrir afin de réduire le jus de moitié.
Etape 5 /5
Répartir les pruneaux dans des verrines et verser ensuite le jus réduit sur les pruneaux. Laisser refroidir. Déguster bien frais.