Poulet vallée d’Auge - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet vallée d’Auge

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 morceau

  • 2 C. à s. d’huile de tournesol

  • 20 g De beurre

  • 4 cl De Calvados

  • 75 cl De cidre

  • 25 cl De crème liquide

  • 3 C. à s. de fécule de maïs

  • 1 pincée De muscade

  • Sel et poivre

  • 2 Pommes à cuire

  • 20 g De beurre

  • 5 cl D’eau

  • 1 cl De Calvados

Préparation

Etape 1 /6

Pour la préparation de l’accompagnement : éplucher puis évider les pommes. Les couper en 8 quartiers réguliers.

  • 2 Pommes à cuire

Etape 2 /6

Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est bien chaud, ajouter les quartiers de pommes puis les colorer pendant 5 min sur toutes les faces. Verser le Calvados et l’eau et laisser cuire pendant 3 min. Les pommes doivent être fondantes mais avec de la tenue. Réserver sur un plat.

  • 2 Pommes à cuire
  • 20g De beurre
  • 1cl De Calvados

Etape 3 /6

Pour la préparation de la viande : dans la Cocotte-Minute®, toujours sans couvrir, faire chauffer l’huile et le beurre puis colorer les morceaux de volaille assaisonnés pendant 5 min.

  • 1morceau
  • 2 C. à s. d’huile de tournesol
  • 20g De beurre

Etape 4 /6

Verser le Calvados. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Verser le cidre et la crème liquide.

  • 4cl De Calvados
  • 75cl De cidre
  • 25cl De crème liquide

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 6 /6

Retirer les morceaux de poulet. Délayer la fécule de maïs dans 4 cl d’eau froide puis verser dans la sauce. Porter à ébullition pendant 1 min. Assaisonner de muscade puis rectifier en sel et poivre. Ajouter les morceaux de poulet et les pommes dans la sauce. Déguster aussitôt.

  • 1morceau
  • 3 C. à s. de fécule de maïs
  • 1pincée De muscade
  • Sel et poivre
  • 2 Pommes à cuire