Poulet rôti
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 kg
2 Oignons
1 càs C. à s. de curry doux
1 càc C. à c. de basilic haché
50 g De beurre mou
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /7
Préchauffer le four à 180°C.
Etape 3 /7
Mélanger le beurre avec le curry doux, le basilic, le sel et le poivre.
Etape 4 /7
Décoller la peau sur les poitrines de la volaille. Mettre la moitié du beurre entre la peau et les poitrines de volaille.
Etape 5 /7
Badigeonner la volaille avec le reste du beurre.
Etape 6 /7
Mettre la volaille dans la cuve (le dos de la volaille au fond de la cuve). Ajouter les oignons et fermer la cuve avec le couvercle faitout .
Etape 7 /7
Enfourner au four pendant 1h30 (adapter la cuisson selon la provenance de votre poulet). A mi-cuisson, retourner la volaille pour avoir la poitrine au fond de la cuve et retirer le couvercle faitout.