Poulet rôti - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet rôti

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg

  • 2 Oignons

  • 1 càs C. à s. de curry doux

  • 1 càc C. à c. de basilic haché

  • 50 g De beurre mou

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3 /7

Mélanger le beurre avec le curry doux, le basilic, le sel et le poivre.

Etape 4 /7

Décoller la peau sur les poitrines de la volaille. Mettre la moitié du beurre entre la peau et les poitrines de volaille.

Etape 5 /7

Badigeonner la volaille avec le reste du beurre.

Etape 6 /7

Mettre la volaille dans la cuve (le dos de la volaille au fond de la cuve). Ajouter les oignons et fermer la cuve avec le couvercle faitout .

Etape 7 /7

Enfourner au four pendant 1h30 (adapter la cuisson selon la provenance de votre poulet). A mi-cuisson, retourner la volaille pour avoir la poitrine au fond de la cuve et retirer le couvercle faitout.