Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poulet et aubergines Teriyaki

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 200 g De blancs de poulet

  • 2 Aubergines (environ 400 g)

  • 2 C. à soupe d’huile végétale

  • 2 gousse D’ail

  • 2 C. à soupe de sauce soja

  • 1 Oignon nouveau

  • 1 C. à café de gingembre en poudre

Accessoires

  • Casserole multi-usages
    Casserole multi-usages
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /9

Découper le poulet en petites aiguillettes.

  • 200g De blancs de poulet

Etape 2 /9

Faire mariner le poulet avec 1 cuillère à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café de gingembre en poudre. Mélanger pour bien enrober le poulet de marinade.

  • 200g De blancs de poulet
  • 2 C. à soupe d’huile végétale
  • 2 C. à soupe de sauce soja
  • 1 C. à café de gingembre en poudre

Etape 3 /9

Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en cubes d’1 cm.

  • 2 Aubergines (environ 400 g)

Etape 4 /9

Émincer l’ail et l’oignon vert.

  • 2gousse D’ail
  • 1 Oignon nouveau

Etape 5 /9

Dans le Multipot, faire revenir les dés d’aubergines et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile. Faire cuire à couvert à feu moyen pendant 2 minutes, puis remuer et ajouter une autre cuillère à soupe d’huile. Continuer à faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

  • 2 Aubergines (environ 400 g)
  • 2 C. à soupe d’huile végétale
  • 2gousse D’ail

Etape 6 /9

Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau dans le Multipot avec les aubergines, et continuer à cuire à couvert pendant 15 minutes supplémentaires. Remuer à mi-temps.

  • 2 Aubergines (environ 400 g)

Etape 7 /9

Réserver les aubergines.

  • 2 Aubergines (environ 400 g)

Etape 8 /9

Dans le Multipot, faire sauter le poulet à feu vif pendant 3 minutes en remuant sans arrêt.

  • 200g De blancs de poulet

Etape 9 /9

Ajouter les aubergines, 2 cuillères à soupe de sauce soja, les oignons verts ciselés. Faire cuire à découvert pendant encore 3 minutes.

  • 2 Aubergines (environ 400 g)
  • 2 C. à soupe de sauce soja
  • 1 Oignon nouveau