Poulet au gingembre
- Temps Total 27min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Cuisses de poulet coupées en deux
2 gousse D’ail coupées en deux et dégermées
10 g De gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux
2 C. à s. d’huile d’olive
2 branche De basilic
1 /2 yaourt
20 cl De bouillon de volaille
2 capsule De cardamome écrasées au pilon
1 C. à s. de crème épaisse
1 /2 c. à s. de jus de citron
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /10
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mixer l’ail, le gingembre, le basilic et l’huile d’olive avec le yaourt, du sel et du poivre.
Etape 2 /10
Napper toutes les faces du poulet de cette marinade.
Etape 3 /10
Couvrir et laisser mariner au moins 2/3 h au réfrigérateur.
Etape 4 /10
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans la la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /10
Ajouter les morceaux de poulet égouttés et les saisir 2 min de chaque côté sans couvrir. Saler les 2 côtés et poivrer abondamment.
Etape 6 /10
Verser le bouillon et la marinade restante.
Etape 7 /10
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /10
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les morceaux de poulet et les mettre dans un plat.
Etape 9 /10
Mettre la cardamome dans la Cocotte-Minute® et faire réduire de moitié à feu vif sans couvrir.
Etape 10 /10
Verser la crème et le jus de citron puis vérifier l’assaisonnement.