Poulet au gingembre - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Poulet au gingembre

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de poulet coupées en deux

  • 2 gousse D’ail coupées en deux et dégermées

  • 10 g De gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 2 branche De basilic

  • 1 /2 yaourt

  • 20 cl De bouillon de volaille

  • 2 capsule De cardamome écrasées au pilon

  • 1 C. à s. de crème épaisse

  • 1 /2 c. à s. de jus de citron

  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation

Etape 1 /10

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Mixer l’ail, le gingembre, le basilic et l’huile d’olive avec le yaourt, du sel et du poivre.

  • 2 Cuisses de poulet coupées en deux
  • 2gousse D’ail coupées en deux et dégermées
  • 10g De gingembre frais pelé et coupé en petits morceaux
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 2branche De basilic
  • 1 /2 yaourt
  • 20cl De bouillon de volaille
  • 2capsule De cardamome écrasées au pilon
  • 1 C. à s. de crème épaisse
  • 1 /2 c. à s. de jus de citron
  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 2 /10

Napper toutes les faces du poulet de cette marinade.

Etape 3 /10

Couvrir et laisser mariner au moins 2/3 h au réfrigérateur.

Etape 4 /10

Faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans la la Cocotte-Minute®.

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

Etape 5 /10

Ajouter les morceaux de poulet égouttés et les saisir 2 min de chaque côté sans couvrir. Saler les 2 côtés et poivrer abondamment.

  • Sel fin et poivre du moulin

Etape 6 /10

Verser le bouillon et la marinade restante.

Etape 7 /10

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 8 /10

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les morceaux de poulet et les mettre dans un plat.

Etape 9 /10

Mettre la cardamome dans la Cocotte-Minute® et faire réduire de moitié à feu vif sans couvrir.

  • 2capsule De cardamome écrasées au pilon

Etape 10 /10

Verser la crème et le jus de citron puis vérifier l’assaisonnement.

  • 1 C. à s. de crème épaisse
  • 1 /2 c. à s. de jus de citron
  • Sel fin et poivre du moulin