Poulet au comté gratiné
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 kg
1 C. à s. d'huile
25 g De beurre
Sel, poivre
Paprika
10 cl De vin blanc du Jura
75 g De comté râpé
5 cl De crème épaisse
Chapelure
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Découpez le poulet en 8 morceaux.
Etape 2 /6
Dans l'autocuiseur, mettez l'huile et le beurre. Faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Versez le vin blanc. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir Fermez l'autocuiseur.
Etape 3 /6
Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu. Cuire pendant le temps indiqué.
Etape 4 /6
Ouvrez l'autocuiseur. Retirez les morceaux de poulet. Mettez le comté dans la sauce, faites-le fondre en remuant sur feu doux.
Etape 5 /6
Versez la crème. Mettez les morceaux de poulet dans un plat, nappez-les de sauce. Saupoudrez de chapelure.
Etape 6 /6
Faites légèrement gratiner et servez.