Poule au pot
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 kg
100 cl D’eau
1 Poireau
2 Carottes
1 Navet
1 branche De céleri
300 g De pommes de terre
1 /2 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 bouquet Garni
Sel, poivre
100 g De mie de pain
*foie de la volaille
10 cl De crème
1 gousse D’ail hachée
2 C. à s. de persil
1 Oeuf
*sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. La préparation des ingrédients : Préparer la farce en mixant les ingrédients. Dans l’autocuiseur, mettre l’eau et la poule farcie préalablement piquée. Porter à ébullition. Écumer.
Etape 2 /5
Éplucher et laver les légumes, sauf les pommes de terre, les couper en gros tronçons. Les rajouter dans l’autocuiseur avec le bouquet garni et l’oignon. Assaisonner.
Etape 3 /5
Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
Etape 4 /5
Cuire les pommes de terre à l’eau salée à part. Ouvrir, égoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons et de la moutarde.
Etape 5 /5
La touche finale : Servir le bouillon tel que, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5 min à découvert).