Poule au pot - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poule au pot

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 kg

  • 100 cl D’eau

  • 1 Poireau

  • 2 Carottes

  • 1 Navet

  • 1 branche De céleri

  • 300 g De pommes de terre

  • 1 /2 oignon piqué de 2 clous de girofle

  • 1 bouquet Garni

  • Sel, poivre

  • 100 g De mie de pain

  • *foie de la volaille

  • 10 cl De crème

  • 1 gousse D’ail hachée

  • 2 C. à s. de persil

  • 1 Oeuf

  • *sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. La préparation des ingrédients : Préparer la farce en mixant les ingrédients. Dans l’autocuiseur, mettre l’eau et la poule farcie préalablement piquée. Porter à ébullition. Écumer.

  • 1kg
  • 100cl D’eau

Etape 2 /5

Éplucher et laver les légumes, sauf les pommes de terre, les couper en gros tronçons. Les rajouter dans l’autocuiseur avec le bouquet garni et l’oignon. Assaisonner.

  • 1 Poireau
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1branche De céleri
  • 1 /2 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1bouquet Garni

Etape 3 /5

Votre autocuiseur s’occupe de tout : Fermer. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.

Etape 4 /5

Cuire les pommes de terre à l’eau salée à part. Ouvrir, égoutter la viande, la servir entourée des légumes avec du gros sel, des cornichons et de la moutarde.

  • 1kg
  • 1 Poireau
  • 2 Carottes
  • 1 Navet
  • 1branche De céleri
  • 300g De pommes de terre

Etape 5 /5

La touche finale : Servir le bouillon tel que, ou épaissi avec du tapioca ou du vermicelle (laisser bouillir 5 min à découvert).