Potée d'hiver - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Potée d'hiver

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 3h 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    3h

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g De petit salé

  • 400 g De poitrine salée

  • 1.5 l D'eau

  • 1 /2 chou vert

  • 4 Carottes

  • 4 Navets

  • 4 Pommes de terre

  • 1 bouquet Garni

  • 1 Oignon

  • 2 gousse D'ail

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /5

Faire tremper les viandes quelques heures dans l'eau froide pour les dessaler.

  • 800g De petit salé
  • 400g De poitrine salée

Etape 2 /5

Mettre l'eau puis placer les viandes dans la Cocotte-Minute® sur feux moyen, porter à ébullition et écumer. Cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes.

  • 800g De petit salé
  • 400g De poitrine salée
  • 1.5l D'eau

Etape 3 /5

Ajouter l'oignon et l'ail épluchés. Retirer les quelques feuilles extérieures du chou, le laver et le couper en 4, éplucher et laver les carottes, les navets et les rajouter dans la Cocotte-Minute® avec le bouquet garni. Poivrer.

  • 1 /2 chou vert
  • 4 Carottes
  • 4 Navets
  • 1 Oignon
  • 2gousse D'ail
  • Sel & poivre

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Pendant ce temps cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, égoutter et servir très chaud.