Potée d'hiver
- Temps Total 3h 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g De petit salé
400 g De poitrine salée
1.5 l D'eau
1 /2 chou vert
4 Carottes
4 Navets
4 Pommes de terre
1 bouquet Garni
1 Oignon
2 gousse D'ail
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Faire tremper les viandes quelques heures dans l'eau froide pour les dessaler.
Etape 2 /5
Mettre l'eau puis placer les viandes dans la Cocotte-Minute® sur feux moyen, porter à ébullition et écumer. Cette étape est importante pour éviter que la mousse ne vienne obstruer les soupapes.
Etape 3 /5
Ajouter l'oignon et l'ail épluchés. Retirer les quelques feuilles extérieures du chou, le laver et le couper en 4, éplucher et laver les carottes, les navets et les rajouter dans la Cocotte-Minute® avec le bouquet garni. Poivrer.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Pendant ce temps cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, égoutter et servir très chaud.