Pommes de terre méditerranéennes
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 À 8 pommes de terre (épluchées : environ 600 g)
2 C. à s. de double-concentré de tomate (environ 70 g)
1 Poivron rouge
1 gousse D'ail
1 Oignon
1 càs C. à s. d'huile d'olive
25 cl D'eau
100 g D'olives noires dénoyautées
Origan
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Eplucher et hacher finement l'ail. Eplucher, laver les pommes de terre et les couper en quartiers. Laver et couper le poivron en lanières.
Etape 2 /5
Mettre l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir l'ail, l'oignon et le poivron sans coloration et sans couvrir.
Etape 3 /5
Ajouter les pommes de terre, le concentré de tomate et l'origan. Verser 25 cl d'eau, saler et poivrer. Mélanger.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter les olives et servir.