Pommes de terre au Comté - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pommes de terre au Comté

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg De pommes de terre

  • 1 gousse D'ail

  • 1 càs C. à s. d'huile d'olive

  • 1 branche De thym

  • 100 g De Comté râpé

  • Sel & poivre

  • De persil

Préparation

Etape 1 /6

Éplucher, laver puis couper les pommes de terre en rondelles (environ 0,5 cm), les rincer (pour enlever l'excès d'amidon). Éplucher l'ail et l'émincer.

  • 1kg De pommes de terre
  • 1gousse D'ail

Etape 2 /6

Verser 75 cl d'eau dans la Cocotte-Minute®, ajouter la branche de thym et placer le panier vapeur contenant les pommes de terre et l'ail.

  • 1branche De thym

Etape 3 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et sortir le panier. Mesurer 15 cl de l'eau de cuisson et jeter le reste. Remettre la cuve vide sur feu doux. Ajouter l'huile d'olive et répartir la moitié du contenu du panier, ajouter le Comté, puis recouvrir avec le restant du contenu du panier.

  • 1càs C. à s. d'huile d'olive
  • 100g De Comté râpé

Etape 5 /6

Assaisonner, ajouter les 15 cl d'eau chaude et laisser finir de cuire 2 à 5 min (selon la variété des pommes de terre) à feu doux sans couvrir, le temps de faire fondre le fromage. Vérifier la cuisson en piquant avec une fourchette avant de servir.

  • Sel & poivre

Etape 6 /6

Servir aussitôt parsemé de persil haché.

  • brin De persil