Pommes caramélisées - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pommes caramélisées

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 Belles pommes à cuire non épluchées et évidées

  • 6 C. à c. de miel

  • 1 gousse De vanille

  • 1 bâton De cannelle

  • 30 g De beurre doux

  • 40 g De cerneaux de noix ou de noisettes

  • 30 g De beurre doux ou demi-sel

  • 100 ml De crème liquide

  • De noix ou de noisettes

Préparation

Etape 1 /6

Mettre 75 cl d’eau dans la cuve. Poser le panier vapeur dessus.

Etape 2 /6

Mettre sur chaque pomme une cuillère à café de miel et une noisette de beurre.

  • 6 Belles pommes à cuire non épluchées et évidées
  • 6 C. à c. de miel
  • 30g De beurre doux

Etape 3 /6

Fendre la gousse de vanille en deux, enlever les graines et les répartir sur chaque pomme. Mettre les pommes, les deux parties de la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans le panier vapeur.

  • 1gousse De vanille
  • 1bâton De cannelle

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 5 /6

Enlever le panier vapeur et faire réduire le jus de cuisson. Lorsque le jus a une couleur caramel, ajouter le beurre, les cerneaux de noix et la crème. Faire bouillir.

  • 30g De beurre doux ou demi-sel
  • 100ml De crème liquide
  • morceau De noix ou de noisettes

Etape 6 /6

Servir la sauce sur les pommes tièdes.