Pommes caramélisées
- Temps Total 15min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
6 Belles pommes à cuire non épluchées et évidées
6 C. à c. de miel
1 gousse De vanille
1 bâton De cannelle
30 g De beurre doux
40 g De cerneaux de noix ou de noisettes
30 g De beurre doux ou demi-sel
100 ml De crème liquide
De noix ou de noisettes
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 75 cl d’eau dans la cuve. Poser le panier vapeur dessus.
Etape 2 /6
Mettre sur chaque pomme une cuillère à café de miel et une noisette de beurre.
Etape 3 /6
Fendre la gousse de vanille en deux, enlever les graines et les répartir sur chaque pomme. Mettre les pommes, les deux parties de la gousse de vanille et le bâton de cannelle dans le panier vapeur.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Enlever le panier vapeur et faire réduire le jus de cuisson. Lorsque le jus a une couleur caramel, ajouter le beurre, les cerneaux de noix et la crème. Faire bouillir.
Etape 6 /6
Servir la sauce sur les pommes tièdes.