Poisson à la tomate
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 morceau De poisson de 120 g
600 g De concassé de tomate
2 Échalotes
2 càs C. à s. d'huile d'olive
5 cl De vin blanc
25 cl De fumet de poisson (déshydraté dissous dans de l'eau)
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les échalotes et les émincer. Mettre l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et les faire revenir sans coloration environ 5 min sans couvrir.
Etape 2 /5
Ajouter le poisson et assaisonner légèrement (le fumet est salé). Verser le fumet de poisson et le vin blanc. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Ajouter le concassé de tomate.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Rectifier l’assaisonnement si besoin. S'il y a trop de jus, laisser réduire sans couvrir quelques minutes.
Etape 5 /5
Servir bien chaud.