Poires pochées au vin - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poires pochées au vin

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Poires bien mûres

  • 100 g De sucre en poudre

  • 100 g De raisins secs

  • 40 cl De vin rouge doux

  • 1 paquet De sucre vanillé

  • 1 Jus de citron

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /7

Peler les poires en conservant la queue. Découper le fond afin qu’elles se tiennent debout. Les badigeonner de citron. Placer les poires dans le panier vapeur.

  • 4 Poires bien mûres
  • 1 Jus de citron

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, verser le vin et ajouter le sucre, les raisins et la vanille. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.

  • 100g De sucre en poudre
  • 100g De raisins secs
  • 40cl De vin rouge doux
  • 1paquet De sucre vanillé

Etape 4 /7

Faire bouillir 10 min sans couvrir.

Etape 5 /7

Rajouter l’eau dans la Cocotte-Minute® et disposer le panier directement sur le fond sans le trépied.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 7 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Vérifier la cuisson des poires en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit s'enfoncer facilement. Sortir le panier et laisser le jus réduire de moitié. Servir nappé du jus de cuisson.