Poires pochées aux fruits rouges
- Temps Total 14min
- 10min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
60 cl Eau
200 g Fruits rouges (fraises, framboises...)
1 gousse Vanille
50 g Sucre roux
1 zeste Orange
8 Poires (variétés : Conférence ou Comice)
20 g Amandes effilées
Canelle
Préparation
Etape 1 /5
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau ainsi que les fruits rouges. Ajoutez la cannelle, la gousse de vanille, le sucre roux et le zeste d'orange.
Etape 2 /5
Lavez, épluchez et enlevez par le bas le trognon des poires. Placez-les dans le panier vapeur.
Etape 3 /5
Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les poires puis mixez le jus de cuisson et les fruits rouges afin d'obtenir une sauce homogène.
Etape 5 /5
Dressez la poire avec son jus sur une assiette creuse, décorez avec les amandes effilées et ajoutez pour compléter une boule de glace vanille par exemple.