Poires pochées aux fruits rouges - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Poires pochées aux fruits rouges

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 60 cl Eau

  • 200 g Fruits rouges (fraises, framboises...)

  • 1 gousse Vanille

  • 50 g Sucre roux

  • 1 zeste Orange

  • 8 Poires (variétés : Conférence ou Comice)

  • 20 g Amandes effilées

  • Canelle

Préparation

Etape 1 /5

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau ainsi que les fruits rouges. Ajoutez la cannelle, la gousse de vanille, le sucre roux et le zeste d'orange.

  • 60cl Eau
  • 200g Fruits rouges (fraises, framboises...)
  • 1gousse Vanille
  • 50g Sucre roux
  • 1zeste Orange
  • Canelle

Etape 2 /5

Lavez, épluchez et enlevez par le bas le trognon des poires. Placez-les dans le panier vapeur.

  • 8 Poires (variétés : Conférence ou Comice)

Etape 3 /5

Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Retirez les poires puis mixez le jus de cuisson et les fruits rouges afin d'obtenir une sauce homogène.

  • 200g Fruits rouges (fraises, framboises...)
  • 8 Poires (variétés : Conférence ou Comice)

Etape 5 /5

Dressez la poire avec son jus sur une assiette creuse, décorez avec les amandes effilées et ajoutez pour compléter une boule de glace vanille par exemple.

  • 8 Poires (variétés : Conférence ou Comice)
  • 20g Amandes effilées