Petits pots de jambon
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g De jambon blanc
80 g De gruyère râpé
75 cl D'eau
20 g De beurre
10 cl De lait
2 C. à s. de crème
2 C. à s. de chapelure
2 Œufs
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Mixez le jambon avec la crème, le lait, la chapelure et les œufs. Ajoutez le gruyère. Assaisonnez.
Etape 3 /5
Remplissez des ramequins préalablement beurrés avec cette préparation. Mettez-les dans le panier vapeur.
Etape 4 /5
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau et mettez le panier vapeur dans le fond de la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Démoulez. Servez.