Papillotes de filet de saumon aux pointes d'asperges
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 filet De saumon de 120 g
10 Pointes d’asperges vertes
2 C. à s. d’huile d’olive
2 C. à s. de crème fraîche (option)
1 /2 jus de citron
75 cl D'eau
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Disposer au centre de feuilles de papier cuisson, les pointes d’asperges vertes, saler, poivrer. Déposer le filet par-dessus et arroser de jus de citron et d’un filet d’huile. Assaisonner. Ajouter éventuellement la crème. Refermer bien les papillotes et les ranger dans le panier vapeur.
Etape 3 /5
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le panier vapeur. Veiller à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.. Servir aussitôt les papillotes.