Pancakes à la ricotta, myrtilles et sirop d'érable
Tefal
Recette de Tefal

Pancakes à la ricotta, myrtilles et sirop d'érable

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Farine fluide

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Sel fin

  • 3 Œufs

  • 20 g Beurre fondu

  • 250 g Ricotta

  • 10 cl Lait

  • 30 g Sucre

  • Huile pour la cuisson

  • 125 g Myrtilles

  • 1 Bouteille Sirop d’érable

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /8

Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.

Etape 2 /8

Mêlez la farine, la levure et le sel. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le beurre fondu, la ricotta et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse. Si vous avez le temps, laissez reposer une heure au frais.

  • 120g Farine fluide
  • 1càc Levure chimique
  • 1càc Sel fin
  • 3 Œufs
  • 20g Beurre fondu
  • 250g Ricotta
  • 10cl Lait

Etape 3 /8

Montez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme. Ajoutez le sucre et fouettez pour avoir des blancs brillants. Incorporez-les délicatement à la première préparation.

  • 3 Œufs
  • 30g Sucre

Etape 4 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Huilez légèrement la poêle avec un peu de papier absorbant ou un pinceau.

  • 0 Huile pour la cuisson

Etape 5 /8

Déposez 3 grosses càs de pâte au centre de la poêle. Etalez pour former un grand pancake.

Etape 6 /8

Lavez les myrtilles et déposez-en le quart dans le pancake. Laissez cuire jusqu’à ce que le dessous dore et que les bords de la pâte commencent à cuire.

  • 125g Myrtilles

Etape 7 /8

Retournez délicatement. Cuisez l’autre face jusqu’à ce qu’elle dore. Débarrassez le pancake sur une assiette. Procédez de la même manière pour la cuisson des autres pancakes.

Etape 8 /8

Servez les pancakes bien chauds accompagnés des myrtilles et du sirop d’érable.

  • 1Bouteille Sirop d’érable