undefined
undefined
Recette de Tefal

Pains à la boisson végétale et aux pépites de chocolat

ratings.0

0/5

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 45 ml Boisson végétale de noisette

  • 3 cuillère Levure boulangère déshydratée

  • 750 g Farine T55

  • 60 g Cassonade

  • 2 pincée Sel

  • 120 g Beurre mou

  • 150 g Pépites de chocolat

  • 2 Jaune d'œuf

  • 2 cuillère Eau

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Faire tiédir la boisson végétale de noisette 2 minutes à la casserole.

  • 45ml Boisson végétale de noisette

Etape 2/7

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients excepté les pépites de chocolat.

  • 45ml Boisson végétale de noisette
  • 3cuillère Levure boulangère déshydratée
  • 750g Farine T55
  • 60g Cassonade
  • 2pincée Sel
  • 120g Beurre mou

Etape 3/7

Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit uniforme, amalgamée et se détache des mains. Couvrir le récipient d'un torchon et placer le récipient dans une zone chaude afin de faciliter la pousse de la pâte (1h30).

Etape 4/7

Chasser l'air de la pâte en la malaxant avec les mains et ajouter les pépites de chocolat.

  • 150g Pépites de chocolat

Etape 5/7

Diviser la pâte en 6 et former des boules. Placer 1 boule de pâte par empreinte du moule et laisser pousser encore 1 heure.

  • Moule à 6 muffins

Etape 6/7

Mélanger le jaune d'œuf avec 1 cuillère à café d'eau et dorer les boules de pâte.

  • 2 Jaune d'œuf
  • 2cuillère Eau

Etape 7/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins