Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pain à l’ail

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 37min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 30 g Ail (3 gousses)

  • 20 g Huile d’olive

  • 50 g Mozzarella râpée

  • Poivre du moulin

  • 20 g Parmesan râpé

  • 1 càc Thym

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1 Pâte à pizza rapide

Etape 2 /8

Réalisez l’ail confit. Versez l’huile d’olive dans une casserole et laissez infuser à feu doux les gousses d’ail afin de les confire. Après une vingtaine de minutes, les gousses sont confites : vérifiez la texture de l’ail en piquant avec un petit couteau. La lame doit entrer facilement, sinon poursuivez la cuisson. Après refroidissement, ôtez les peaux et récupérez uniquement la chair de l’ail confit. Réservez l’ail et l’huile dans deux récipients.

  • 30g Ail (3 gousses)
  • 20g Huile d’olive

Etape 3 /8

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /8

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en une forme ovale d’environ 22 cm de long par 12 cm de large.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /8

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /8

Garnissez le pain à l’ail sur la pelle : tartinez l’ail confit sur la surface du pain. Versez un filet d’huile d’olive à l’ail en réalisant un mouvement en spirale. Ajoutez la mozzarella râpée.

  • 30g Ail (3 gousses)
  • 20g Huile d’olive
  • 50g Mozzarella râpée

Etape 7 /8

Enfournez le pain à l’ail et faites-le cuire pendant 90 secondes environ, en le tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 8 /8

Sortez le pain du four à l’aide de la pelle, faites-le glisser sur une planche à découper. Saupoudrez de parmesan râpé, ajoutez du poivre du moulin et le thym. Coupez en forme de rectangle, servez et dégustez !

  • Poivre du moulin
  • 20g Parmesan râpé
  • 1càc Thym

Recettes similaires

Ellscook
30min

Croûtons à l'ail

Avis 5 étoiles (moyenne)

11 Avis

Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Croûtons à l'ail
Joy
55min

Cake à l’ail

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Cake à l’ail
Marla76
35min

Cake au saucisson à l’ail

ratings.NaN

Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Cake au saucisson à l’ail
Geraldine2A
2h 25min

Pain à l’ancienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Pain à l’ancienne
Tefal
Tefal
4h 20min

Pâte à pain

ratings.0

Pain à l’ail - Recette Pizza Pronto | Tefal
Pâte à pain