Pêches au sirop - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Pêches au sirop

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 1 l d'eau

  • 400 g de sucre

  • 30 pêches

  • 1 gousse de vanille

  • 2 citrons

  • 2 sucre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Choisir des pêches saines, les laver et les couper en morceaux.

  • 30 pêches

Etape 3 /5

Les plonger 1 min dans l’eau bouillante et les égoutter rapidement avant de les mettre dans des bocaux type Le Parfait® Super avec la gousse de vanille, les citrons en morceaux et le sucre.

  • 1l d'eau
  • 1gousse de vanille
  • 2 citrons
  • 2 sucre

Etape 4 /5

Recouvrir du sirop bouillant jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complètement les fruits.

  • 1l d'eau
  • 400g de sucre

Etape 5 /5

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.