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Recette de Tefal

One-pan gnocchis aux crevettes et tomates

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  • Temps Total 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 160 g Oignons nouveaux

  • 1 gousse Ail

  • 400 g Tomates cerises

  • 400 g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées

  • 1 botte Basilic frais

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 2 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sucre

  • Sel, poivre

  • 800 g Gnocchis frais

  • 10 cl Vin blanc sec

  • 10 cl Bouillon de légumes

  • 1 pincée Noix de muscade

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Découpez les oignons nouveaux en fines rondelles. Pelez et émincez finement la gousse d'ail. Rincez et coupez en 2 les tomates cerises. Lavez les crevettes et séchez-les. Lavez le basilic. Réservez quelques belles feuilles et hachez le reste. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse.

  • 160g Oignons nouveaux
  • 1gousse Ail
  • 400g Tomates cerises
  • 400g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées
  • 1botte Basilic frais
  • 1càc Fécule de maïs

Etape 2 /7

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons nouveaux, l’ail et les crevettes dans l’huile pendant environ 2 min. avec le sucre et du sel et poivre.

  • 160g Oignons nouveaux
  • 1gousse Ail
  • 400g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées
  • 2càs Huile d'olive
  • 1pincée Sucre
  • Sel, poivre

Etape 3 /7

Ajoutez les gnocchis et faites dorer 1 min.

  • 800g Gnocchis frais

Etape 4 /7

Ajoutez les tomates et faites revenir 1 min.

  • 400g Tomates cerises

Etape 5 /7

Déglacez avec le vin. Versez le bouillon et portez le liquide à ébullition en mélangeant bien. Incorporez la fécule.

  • 1càc Fécule de maïs
  • 10cl Vin blanc sec

Etape 6 /7

Ajoutez le basilic et assaisonnez le tout de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire environ 8 min.

  • 1botte Basilic frais
  • Sel, poivre
  • 1pincée Noix de muscade

Etape 7 /7

Répartissez le résultat dans des assiettes creuses et servez garni du reste de basilic.