One-pan gnocchis aux crevettes et tomates
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
160 g Oignons nouveaux
1 gousse Ail
400 g Tomates cerises
400 g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées
1 botte Basilic frais
1 càc Fécule de maïs
2 càs Huile d'olive
1 pincée Sucre
Sel, poivre
800 g Gnocchis frais
10 cl Vin blanc sec
10 cl Bouillon de légumes
1 pincée Noix de muscade
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Découpez les oignons nouveaux en fines rondelles. Pelez et émincez finement la gousse d'ail. Rincez et coupez en 2 les tomates cerises. Lavez les crevettes et séchez-les. Lavez le basilic. Réservez quelques belles feuilles et hachez le reste. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d'eau froide jusqu'à l'obtention d'une consistance un peu épaisse.
160g Oignons nouveaux 1gousse Ail 400g Tomates cerises 400g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées 1botte Basilic frais 1càc Fécule de maïs
Etape 2 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons nouveaux, l’ail et les crevettes dans l’huile pendant environ 2 min. avec le sucre et du sel et poivre.
160g Oignons nouveaux 1gousse Ail 400g Crevettes sans tête, sans carapace et déveinées 2càs Huile d'olive 1pincée Sucre Sel, poivre
Etape 3 /7
Ajoutez les gnocchis et faites dorer 1 min.
800g Gnocchis frais
Etape 4 /7
Ajoutez les tomates et faites revenir 1 min.
400g Tomates cerises
Etape 5 /7
Déglacez avec le vin. Versez le bouillon et portez le liquide à ébullition en mélangeant bien. Incorporez la fécule.
1càc Fécule de maïs 10cl Vin blanc sec
Etape 6 /7
Ajoutez le basilic et assaisonnez le tout de noix de muscade, de sel et de poivre. Laissez cuire environ 8 min.
1botte Basilic frais Sel, poivre 1pincée Noix de muscade
Etape 7 /7
Répartissez le résultat dans des assiettes creuses et servez garni du reste de basilic.