Moules apéritives - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Moules apéritives

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 bocaux

  • 4.1 kg De moules

  • 19 cl De vin blanc

  • 115 g De beurre

  • 1 Échalote

  • 1 Gros oignon

  • Aromates (thym, laurier, persil)

  • 1 Jus de citron

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Pour réussir la préparation des moules, les gratter et les laver soigneusement puis les placer dans la Cocotte-Minute® avec le vin, les aromates, l’échalote hachée, les oignons émincés, le sel et le poivre. Mélanger et ajouter 50 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 3 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les moules : elles doivent être toutes ouvertes. Les égoutter et détacher la chair des coquilles. Jeter les coquilles.

Etape 4 /5

Placer les chairs dans des bocaux type Le Parfait® Super en ajoutant le beurre préalablement fondu, jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord. Si nécessaire, compléter avec le jus de cuisson préalablement filtré pour atteindre le niveau de remplissage.

Etape 5 /5

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.