Mignon de veau pomme-poire
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g De filet mignon de veau
5 cl D’eau
2 C. à s. d’huile d’olive
1 Pomme
1 Échalote
1 /2 poire
1 pincée De sucre
1 verre De cidre
Cannelle
Muscade
Moutarde
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Peler et couper les pommes et la poire en gros dés. Enduire le filet mignon de moutarde. Hacher les échalotes.
Etape 3 /6
Faire sauter les pommes et la poire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive. Saupoudrer de sucre, poivrer, ajouter la cannelle et la muscade, laisser caraméliser légèrement.
Etape 4 /6
Faire revenir le filet mignon dans la cuve de la Cocotte-Minute® avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter l’échalote hachée. Verser le cidre. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes. Assaisonner.
Etape 5 /6
Verser l'eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Accompagner avec les pommes et la poire.