Mignon de porc aux panais
- Temps Total 31min
- 25min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 Mignon de porc (225 g)
3 À 4 panais selon grosseur (400 g) épluchés, lavés et coupés dans la longueur
25 cl D’eau
5 Clous de girofle
2.5 cl D'huile d’olive
2 pincée De sel fin
Préparation
Etape 1 /8
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /8
Dans la Cocotte-Minute®, verser l’huile d’olive, chauffer et faire colorer les panais en salant légèrement. Débarrasser et réserver. En prélever 2 jolis morceaux pour la présentation.
Etape 3 /8
Colorer les mignons de porc, saler, débarrasser et réserver avec les 2 panais pour la présentation.
Etape 4 /8
Dans la Cocotte-Minute®, ajouter l’eau, 1 clou de girofle et les panais.
Etape 5 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Disposer le panier vapeur garni des clous de girofle, des 2 panais et du filet mignon.
Etape 7 /8
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 8 /8
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Égoutter les panais puis les écraser avec une cuillère pour obtenir une purée grossière, assaisonner si besoin. Mixer le jus et dresser sur une assiette.