Madeleines à l'orange
Recette de Lo'

Madeleines à l'orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Farine

  • 125 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 50 g Lait

  • 1 Orange

  • 100 g Beurre

  • 8 g Levure

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le beurre coupé en dés, 30 secondes au micro-ondes. Laisser refroidir.

  • 100g Beurre

Etape 2 /7

Battre le sucre avec les oeufs.

  • 125g Sucre
  • 3 Oeufs

Etape 3 /7

Prélever le zeste et presser l'orange. Incorporer le zeste de l'orange et la moitié du jus dans le mélange sucre/oeufs.

  • 1 Orange

Etape 4 /7

Verser 3/4 du lait. Mélanger.

  • 50g Lait

Etape 5 /7

Incorporer la farine et la levure.

  • 200g Farine
  • 8g Levure

Etape 6 /7

Ajouter le beurre fondu et le reste du lait.

  • 50g Lait
  • 100g Beurre

Etape 7 /7

Mettre la prépararion au frais 30 minutes. Puis remplir les empreintes à madeleines.

  • Moule à 8 madeleines Tefal