Ma brioche mascarpone
- Temps Total 2h 20min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
330 g Farine
125 g Mascarpone
85 ml Lait
40 g Sucre
2 Oeufs
40 g Beurre
8 g Levure sèche
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot, mettre le mascarpone, le lait, le sucre et la levure. Vitesse 2, 40°C, 3min.
125g Mascarpone 85ml Lait 40g Sucre 8g Levure sèche
Etape 2 /6
Ajouter les œufs. Vitesse 4, 40°C, 2min.
2 Oeufs
Etape 3 /6
Ajouter la farine et pétrir 3min30. Ajouter le beurre coupé en dés pendant le pétrissage.
330g Farine 40g Beurre
Etape 4 /6
Mettre en étuve 35°C pendant 40min.
Etape 5 /6
Diviser la pâte en 12 boules d'environ 58gr chacune. Aplatir chaque pâton, rabattre les bords dans le creux de la main et bouler. Mettre dans le moule. Laisser pousser encore 45min.
Etape 6 /6
Dorer au pinceau et mettre dans le cake factory.
1 Jaune d'œuf
Moule antiadhésif Cake Factory