Lotte, petits légumes et écrasé de pommes de terre
- Temps Total 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 Lottes sans peau
300 g De pommes de terre
150 g De champignons de Paris
75 g De carottes
50 g De blanc de poireau émincé
20 cl D'eau
5 cl De vin blanc
2 C. à s. d’huile d’olive
2 pincée De sel fin
1 feuille De laurier
1 Échalote
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /9
Éplucher, laver et couper finement les légumes.
Etape 3 /9
Dans la Cocotte-Minute®, faire suer sans coloration avec l’huile d’olive, échalotes, poireau et carottes. Ajouter vin blanc, eau, laurier, champignons et sel. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 4 /9
Mettre les pommes de terre dans le panier vapeur.
Etape 5 /9
Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, débarrasser les pommes de terre dans un saladier et écraser avec un filet d’huile d’olive, saler si besoin.
Etape 7 /9
Mettre la lotte dans le panier vapeur, saler.
Etape 8 /9
Placer le panier dans la cuve. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 9 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir à l’assiette.