Lieu à l'échalote
- Temps Total 16min
- 10min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Pavés de lieu
3 Échalotes
1 Douzaine d'olives noires
1 càs C. à s. d'huile d'olive
30 cl De vin blanc
35 cl D'eau
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans la longueur (retirer les germes). Couper les olives en rondelles. Mettre l'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et faire revenir 3 min les échalotes sans coloration. Les mettre dans le panier vapeur. Poser les pavés sur les échalotes et assaisonner.
Etape 2 /4
Verser le vin blanc et l'eau dans la cuve. Ajouter les olives. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir. Placer le panier contenant les pavés.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt en décorant avec les rondelles d'olive.