Les oeufs cocotte classiques
- Temps Total 9min
- 5min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Oeufs
1 C. à s. d'huile d'olive
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Huiler 4 ramequins (résistants à la chaleur) avec de l'huile d'olive. Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Etape 2 /4
Ajouter la garniture de votre choix sur l'œuf. Assaisonner.
Etape 3 /4
Verser 75 cl d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur contenant les ramequins. Poser une assiette sur les ramequins pour les couvrir.
Etape 4 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.