Lentilles vertes au lait de soja
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
100 g De lentilles vertes du Puy
25 cl De bouillon de volaille
25 cl De lait de soja
25 g De fromage blanc (pour la liaison)
1 /2 carotte
1 C. à s. d'huile d'olive
1 /2 oignon jaune ciselé
1 botte De persil plat haché
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Rincez les lentilles à grande eau.
Etape 3 /6
Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune et la carotte.
Etape 4 /6
Faites chauffer l'huile d'olive au fond de la Cocotte-Minute® puis faites revenir les lentilles égouttées sans les laisser colorer, l'oignon jaune et la carotte. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de soja.
Etape 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Prélevez une louche de jus de cuisson dans laquelle vous ajoutez le fromage blanc. Assaisonnez et mettez la préparation dans les lentilles. Parsemez de persil haché, servez chaud.