Lentilles vertes au lait de soja - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lentilles vertes au lait de soja

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 g De lentilles vertes du Puy

  • 25 cl De bouillon de volaille

  • 25 cl De lait de soja

  • 25 g De fromage blanc (pour la liaison)

  • 1 /2 carotte

  • 1 C. à s. d'huile d'olive

  • 1 /2 oignon jaune ciselé

  • 1 botte De persil plat haché

  • Sel fin et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Rincez les lentilles à grande eau.

  • 100g De lentilles vertes du Puy

Etape 3 /6

Lavez, épluchez et découpez l'oignon jaune et la carotte.

  • 1 /2 carotte
  • 1 /2 oignon jaune ciselé

Etape 4 /6

Faites chauffer l'huile d'olive au fond de la Cocotte-Minute® puis faites revenir les lentilles égouttées sans les laisser colorer, l'oignon jaune et la carotte. Ajoutez le bouillon de volaille et le lait de soja.

  • 25cl De bouillon de volaille
  • 25cl De lait de soja
  • 1 C. à s. d'huile d'olive

Etape 5 /6

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Prélevez une louche de jus de cuisson dans laquelle vous ajoutez le fromage blanc. Assaisonnez et mettez la préparation dans les lentilles. Parsemez de persil haché, servez chaud.

  • 25g De fromage blanc (pour la liaison)
  • 1botte De persil plat haché
  • Sel fin et poivre