Jarret de boeuf et navets au miso - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Jarret de boeuf et navets au miso

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  • Temps Total 43min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g De jarret de boeuf

  • 175 g De navets

  • 2 tranche De gingembre

  • 2 C. à s. de sucre

  • 1 C. à s. de saké (ou de vin blanc sec)

  • 2 C. à s. de pâte miso

  • 1 /2 oignon vert (ou ciboule)

  • 1 /2 piment rouge

  • 90 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Hacher l’oignon vert et le mettre de côté. Couper la viande en morceaux de 2 cm. Éplucher et laver les navets. Les couper en cubes.

  • 300g De jarret de boeuf
  • 175g De navets
  • 1 /2 oignon vert (ou ciboule)

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, faire bouillir la viande avec les 2/3 de l’eau sans le couvercle. Égoutter bien les morceaux de viande et jeter l’eau de cuisson.

  • 90ml D’eau

Etape 4 /6

Disposer la viande et ajouter tous les ingrédients à l’exception de l’oignon vert. Verser le restant d’eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.

  • 2tranche De gingembre
  • 2 C. à s. de sucre
  • 1 C. à s. de saké (ou de vin blanc sec)
  • 2 C. à s. de pâte miso
  • 1 /2 piment rouge
  • 90ml D’eau

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

A la fin de la cuisson, laisser 5 min le couvercle fermé, hors du feu. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec l’oignon vert haché.