Jarret de boeuf et navets au miso
- Temps Total 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g De jarret de boeuf
175 g De navets
2 tranche De gingembre
2 C. à s. de sucre
1 C. à s. de saké (ou de vin blanc sec)
2 C. à s. de pâte miso
1 /2 oignon vert (ou ciboule)
1 /2 piment rouge
90 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Hacher l’oignon vert et le mettre de côté. Couper la viande en morceaux de 2 cm. Éplucher et laver les navets. Les couper en cubes.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, faire bouillir la viande avec les 2/3 de l’eau sans le couvercle. Égoutter bien les morceaux de viande et jeter l’eau de cuisson.
Etape 4 /6
Disposer la viande et ajouter tous les ingrédients à l’exception de l’oignon vert. Verser le restant d’eau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson, laisser 5 min le couvercle fermé, hors du feu. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir avec l’oignon vert haché.