Haricots verts au naturel - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Haricots verts au naturel

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 1.5 kg De haricots verts

  • Sel

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

La fraîcheur des haricots verts est extrêmement importante. Choisir des haricots verts frais et tendres, ne pas utiliser des haricots verts cueillis la veille.

Etape 3 /6

Équeuter les haricots verts. Les blanchir à l’eau bouillante pendant 5 min puis les rafraîchir à l’eau froide courante. Ces opérations doivent être faites rapidement pour éviter que les haricots ne deviennent aigres.

Etape 4 /6

Égoutter et ranger verticalement les haricots verts dans des bocaux type Le Parfait® Super.

Etape 5 /6

Recouvrir d’eau salée (20 g de sel/litre d’eau) jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord pour couvrir complétement les légumes.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de l’autocuiseur, préalablement lavé, selon le temps indiqué.