Tefal
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Recette de Tefal

Gaufres de Noël aux épices et au miel

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  • Temps Total 14min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 200 g de sucre glace

  • 200 g de miel liquide

  • 180 g de farine

  • 2 oeufs

  • 40 g de beurre fondu

  • 20 g de sucre

  • 10 g d’épices à pain d’épices

  • 2 cs de rhum ambré (ou lait)

  • 1 blanc d’oeuf

Préparation

Etape 1 /7

Placez les plaques gaufre cœur dans l’appareil. Préchauffez. ¨

Etape 2 /7

Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans 2 saladiers. Ajoutez aux jaunes, le beurre fondu, le miel et le rhum. Montez les blancs en neige.

  • 200g de miel liquide
  • 2 oeufs
  • 40g de beurre fondu
  • 2 cs de rhum ambré (ou lait)

Etape 3 /7

Ajoutez le sucre et continuez de fouetter : ils deviennent lisses et brillants.

  • 20g de sucre

Etape 4 /7

Avec le même fouet, fouettez le beurre, le miel et les jaunes. Ajoutez la farine et les épices et fouettez encore jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez 1/3 des blancs d’œuf et mélangez délicatement à la spatule. Ajoutez le reste des blancs. Mélangez de nouveau délicatement.

  • 180g de farine
  • 10g d’épices à pain d’épices

Etape 5 /7

Versez 1/5 de cette préparation dans le gaufrier. Cuire 3 à 4 minutes. Laissez totalement refroidir.

Etape 6 /7

Mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace. Zébrer les gaufres de ce glaçage. Laissez sécher.

  • 200g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf

Etape 7 /7

Pour décorer le sapin de Noël : Faites un petit trou dans chaque gaufre. Passez-y un joli fil de la couleur de vos décorations de Noël. Faites une boucle et accrochez les gaufres dans le sapin. Elles feront le bonheur des petits gourmands en attendant le Père Noël.