Gateau russe
Recette de Chieuse40

Gateau russe

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Sucre glace

  • 25 g Farine

  • 40 g Lait

  • 5 Blancs d'oeufs

  • 25 g Sucre

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 125 g Sucre

  • 125 g Beurre

  • 60 g Praline

  • 60 g poudre amande

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Phase technique pour russe: Melanger le sucre glace, poudre amande la farine, le lait afin d'obtenir une pate molle.

  • 60g Sucre glace
  • 25g Farine
  • 40g Lait
  • 60g poudre amande

Etape 2 /7

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter le sucre et battre pour bien les serrer.

  • 5 Blancs d'oeufs
  • 25g Sucre

Etape 3 /7

Ajouter 1/5eme des blancs dans la pate pour liquidefier la préparation et botenir une pate homogène, ajouter les 4/5eme restant des blancs et melanger delicatement. Etaler la pate dans le moule recouverte de papier sulfuriser. Soupoudrer de sucre glace. Cuire p6 180° 15 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /7

Realiser la crème au beurre: Battre les jaunes d'oeufs au robot a vitesse minimun.

  • 4 Jaunes d'oeufs

Etape 5 /7

Faire un sirop en mettant le sucre et un peu d'eau cuire a 110°. L'ajouter en filet sur les jaunes et battre a vitesse maximal jusqu'à refroidissement complet

  • 125g Sucre

Etape 6 /7

Ajouter le beurre pommade en petites quantités et ajouter la praline

  • 125g Beurre
  • 60g Praline

Etape 7 /7

Monter le gateau: Une genoise, une couche de crème au beurre, une genoise. Soupoudrer de sucre glace et mettre au frais.