Gateau russe
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
60 g Sucre glace
25 g Farine
40 g Lait
5 Blancs d'oeufs
25 g Sucre
4 Jaunes d'oeufs
125 g Sucre
125 g Beurre
60 g Praline
60 g poudre amande
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Phase technique pour russe: Melanger le sucre glace, poudre amande la farine, le lait afin d'obtenir une pate molle.
Etape 2 /7
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et ajouter le sucre et battre pour bien les serrer.
Etape 3 /7
Ajouter 1/5eme des blancs dans la pate pour liquidefier la préparation et botenir une pate homogène, ajouter les 4/5eme restant des blancs et melanger delicatement. Etaler la pate dans le moule recouverte de papier sulfuriser. Soupoudrer de sucre glace. Cuire p6 180° 15 minutes
Etape 4 /7
Realiser la crème au beurre: Battre les jaunes d'oeufs au robot a vitesse minimun.
Etape 5 /7
Faire un sirop en mettant le sucre et un peu d'eau cuire a 110°. L'ajouter en filet sur les jaunes et battre a vitesse maximal jusqu'à refroidissement complet
Etape 6 /7
Ajouter le beurre pommade en petites quantités et ajouter la praline
Etape 7 /7
Monter le gateau: Une genoise, une couche de crème au beurre, une genoise. Soupoudrer de sucre glace et mettre au frais.