undefined
Recette de Cindy

Gateau magique a la vanille

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 4 Oeuf

  • 150 g Sucre

  • 125 g De beurre

  • 1 càc D'eau

  • 115 g Farine

  • 500 ml De lait

  • 1 pincée De sel

  • 1 càc Liquide vanille

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.

Etape 2/4

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, liquide de vanille, la farine, l'eau et le lait.

  • 4 Oeuf
  • 150g Sucre
  • 125g De beurre
  • 1càc D'eau
  • 115g Farine
  • 500ml De lait
  • 1càc Liquide vanille

Etape 3/4

Mélangez bien toujours au batteur. Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide du batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux. Tapissez le fond du moule de papier cuisson puis versez la préparation. 

  • 4 Oeuf
  • 1pincée De sel

Etape 4/4

Enfournez pour 50 min à 1 h (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle). Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h. 

  • Moule antiadhésif Cake Factory