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Recette de minique16

Galettes de thon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 600 g Pommes de terre

  • 280 g Thon en boîte egoutté

  • 4 càc Concentré tomates

  • 2 Échalotes émincées

  • 2 càs Persil

  • 1 càc Ail semoule

  • 2 càc Huile olive

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

   Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Egouttez et écrasez-les.

  • 600g Pommes de terre

Etape 2/3

             Ajoutez le thon, le concentré de tomates, les échalotes, le persil, l’ail semoule et l’huile d’olive. Mélangez, salez et poivrez. Formez 8 galettes assez épaisses (ou remplissez des moules CF légèrement huilé) et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn (moi je prépare le matin et laisse au frigo tout l’après-midi pour cuisson du dîner). Vous pouvez aussi les congeler dans un récipient hermétique chemisé de papier sulfurisé pour une cuisson ultérieure.

  • 600g Pommes de terre
  • 280g Thon en boîte egoutté
  • 4càc Concentré tomates
  • 2 Échalotes émincées
  • 2càs Persil
  • 1càc Ail semoule
  • 2càc Huile olive

Etape 3/3

  Placez votre moule dans le CF, mettre en mode manuel : Température 200°,  durée 20 à 25 mn (jusqu’à ce que les galettes soient dorée et bien chaudes).  Mangez tiède ou froid

  • Moule antiadhésif Cake Factory