Galettes de thon
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 fournées
600 g Pommes de terre
280 g Thon en boîte egoutté
4 càc Concentré tomates
2 Échalotes émincées
2 càs Persil
1 càc Ail semoule
2 càc Huile olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et laissez mijoter 12 à 15 mn, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Egouttez et écrasez-les.
600g Pommes de terre
Etape 2 /3
Ajoutez le thon, le concentré de tomates, les échalotes, le persil, l’ail semoule et l’huile d’olive. Mélangez, salez et poivrez. Formez 8 galettes assez épaisses (ou remplissez des moules CF légèrement huilé) et réservez au réfrigérateur pendant 30 mn (moi je prépare le matin et laisse au frigo tout l’après-midi pour cuisson du dîner). Vous pouvez aussi les congeler dans un récipient hermétique chemisé de papier sulfurisé pour une cuisson ultérieure.
600g Pommes de terre 280g Thon en boîte egoutté 4càc Concentré tomates 2 Échalotes émincées 2càs Persil 1càc Ail semoule 2càc Huile olive
Etape 3 /3
Placez votre moule dans le CF, mettre en mode manuel : Température 200°, durée 20 à 25 mn (jusqu’à ce que les galettes soient dorée et bien chaudes). Mangez tiède ou froid
Moule antiadhésif Cake Factory