Gâteau renversé à l'ananas - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau renversé à l'ananas

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

7 personnes

  • 280 g De farine

  • 1 sachet De levure chimique

  • 2 pincée De sel

  • 90 g De beurre demi-sel fondu

  • 2 Œufs

  • 70 ml De jus d'ananas ou de sirop de la boîte d'ananas

  • 80 ml De lait

  • 50 g De beurre demi-sel

  • 120 g De sucre de canne

  • 7 tranche D'ananas au sirop égouttées

  • 7 noix De pécan (optionnel)

Préparation

Etape 1 /8

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /8

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 3 /8

Réaliser le caramel : dans la cuve, faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Mélanger et laisser caraméliser l’ensemble jusqu’à obtention d’une jolie couleur caramel.

Etape 4 /8

Disposer des rondelles d’ananas sur le fond de la cuve et des ½ rondelles sur les côtés. Placer les cerneaux de noix de pecan au centre de chaque tranche (optionnel).

Etape 5 /8

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine tamisée et la levure puis mélanger. Ajouter le lait et le jus d’ananas puis mélanger.

Etape 6 /8

Verser la pâte sur les ananas et faire cuire 35 min au four sans couvercle.

Etape 7 /8

Démouler délicatement le gâteau une fois qu’il est tiède.

Etape 8 /8

Imbiber éventuellement le gâteau avec du jus d’ananas.