Gâteau moelleux au chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
75 g De beurre
75 g De chocolat pâtissier
50 g De sucre semoule
50 g De farine
2 Œufs
75 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Mettez le beurre en pommade. Faites fondre chocolat au bain-marie avec le sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 3 /6
Mélangez le chocolat fondu avec le beurre. Ajoutez les jaunes en fouettant. Incorporez la farine, puis les blancs montés en neige délicatement.
Etape 4 /6
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré de 16 cm de diamètre. Mettez le moule dans le panier vapeur.
Etape 5 /6
Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Laissez refroidir légèrement. Démoulez. Servez accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.