Gâteau de rigatoni
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau de rigatoni

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 1 kg Rigatoni

  • 2 càs Huile

  • 500 g Ricotta

  • 700 g Coulis de tomate

  • 2 càc Cumin en poudre

  • 2 càc Ail en poudre

  • 4 càc Origan

  • 500 g Mozzarela

  • 80 g Parmesan râpé

  • Sel et poivre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Faire cuire les pâtes dans un gros volume d'eau bouillante salée pour avoir des pâtes al dente, soit 6 minutes environ (à vérifier selon la marque utilisée).

  • 1kg Rigatoni

Etape 2 /8

Une fois les pâtes égouttées, les huiler.

  • 2càs Huile

Etape 3 /8

Dans un bol, mélanger la ricotta avec le coulis de tomates, le cumin, l'ail en poudre et l'origan. Assaisonner.

  • 500g Ricotta
  • 700g Coulis de tomate
  • 2càc Cumin en poudre
  • 2càc Ail en poudre
  • 4càc Origan
  • Sel et poivre

Etape 4 /8

Placer un peu de cette sauce dans le fond du moule et placer les pâtes à la verticale de sorte à remplir tout le moule.

Etape 5 /8

Napper le reste de sauce sur l'ensemble des pâtes.

Etape 6 /8

Hacher la mozzarella, répartir sur le dessus et saupoudrer de parmesan.

  • 500g Mozzarela
  • 80g Parmesan râpé

Etape 7 /8

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Puis cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.