Gâteau de polenta soufflé sans gluten - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau de polenta soufflé sans gluten

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 60 cl Crème liquide

  • 120 cl Lait

  • 300 g Polenta

  • 120 g Sucre

  • 180 g Sucre

  • 9 Œufs

  • 6 Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole, placer le sucre, la polenta, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant sans cesse, et jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi. Eteindre le feu. Laisser reposer.

  • 300g Polenta
  • 120g Sucre

Etape 2 /8

Beurrer et sucrer généreusement le moule.

Etape 3 /8

Séparer les blancs des jaunes. Au batteur, monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 3 minutes pour que les blancs deviennent bien fermes, lisses et brillants.

  • 9 Œufs
  • 6 Sel

Etape 4 /8

Ajouter les jaunes d’œufs à la polenta cuite. Mélanger.

  • 300g Polenta
  • 9 Œufs

Etape 5 /8

Incorporer les blancs en neige en 3 fois.

  • 9 Œufs

Etape 6 /8

Verser le tout dans le moule. Placer dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 8 /8

Démouler, laisser tiédir quelques minutes avant de savourer encore tiède et bien fondant.