Gâteau aux poires
Recette de Perrine

Gâteau aux poires

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    10min

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g De farine

  • 1 càs De levure chimique

  • 3 Oeufs

  • 120 g De sucre

  • 70 g De beurre

  • 10 cl De crème liquide

  • 3 Poires

  • 2 càs De poudre d’amande

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Faire fondre le beurre

  • 70g De beurre

Etape 2 /4

Éplucher et coupez les poires en petits morceaux

  • 3 Poires

Etape 3 /4

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la crème liquide en continuant de mélanger. Incorporez la farine, la levure, la poudre d’amandes puis les poires.

  • 170g De farine
  • 1càs De levure chimique
  • 3 Oeufs
  • 120g De sucre
  • 10cl De crème liquide
  • 3 Poires
  • 2càs De poudre d’amande

Etape 4 /4

Versez la préparation dans un moule beurre puis lancer le programme P1 pour 40 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory