Gâteau aux morceaux de pommes
Recette de Aurelia.40

Gâteau aux morceaux de pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

1 fournée

  • 170 g De farine

  • 10 g De levure

  • 3 Œufs

  • 120 g De sucre

  • 70 g De beurre

  • 10 cl De crème liquide

  • 2 Pommes

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre dans le moule anti adhésif à l’aide du programme P5 pendant 3 min.

  • 70g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Peler les pommes puis les couper en petits cubes.

  • 2 Pommes

Etape 3 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre puis la crème en continuant de fouetter. Incorporer la farine et là levure préalablement mélangée puis les pommes.

  • 170g De farine
  • 10g De levure
  • 3 Œufs
  • 120g De sucre
  • 70g De beurre
  • 10cl De crème liquide

Etape 4 /6

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

Etape 5 /6

Lancer le programme P1, pour 40 min.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler .