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Recette de Tefal

Gâteau à la chapelure, amande et orange

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 12 Œufs

  • 450 g Sucre blond

  • 450 g Crème fraîche épaisse

  • 240 g Amande en poudre

  • 390 g Chapelure

  • 3 Levure chimique (30 g)

  • 6 Amandes effilées grillées

  • {{quantity}} zeste Orange

  • 3 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et trois pincées de sel jusqu'à ce que cela mousse légèrement.

  • 12 Œufs
  • 450g Sucre blond
  • zeste Orange
  • 3pincée Sel

Etape 2/6

Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.

  • 450g Crème fraîche épaisse
  • 240g Amande en poudre
  • 390g Chapelure
  • 3 Levure chimique (30 g)

Etape 3/6

Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5/6

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Etape 6/6

Servir accompagné d’une salade de suprêmes d’orange parfumée à la cannelle.